У вас тут странно. Я останусь
Как-то дите захотела в Питер, и я пообещала, что мы непременно туда поедем.
*Прошел 2020 год* :rolleyes:
И вот наконец появился повод поехать - концерт, на который я не попала в прошлом году, перенесли на начало апреля. Не самое лучшее время для прогулок по Северной столице, но лучше, чем ничего.
На фестиваль, где я так классно выступила на свой ДР, в этот раз поехала зрителем - что-то ничего не придумалось. Такое тоже бывает :shuffle:
Мы с дитем остановились в гостях у моей бывшей преподавательницы по танцам - на минуточку, у нее квартира в новостройке, 15-й этаж, откуда видно половину города. Так что вечерний Питер предстал перед нами во всей красе, от сияющей громадины "Лахта-центра" до подсвеченных синим мостов на Васильевском острове.
Четкого плана, куда пойти, у нас не было. Дите хотела увидеть, цитирую, "море, музей Пушкина, метро, покататься на трамвае и поесть пышек".
До моря - Финского залива - мы так и не добрались, в музее были экскурсии в неудобное время, на трамвай посмотрели издалека, а пышки не попались :alles:
Зато в метро побывали и даже купили жетончик на память. И шаверму стрескали - вкусная, однако.
Впрочем, кое-где мы все-таки побывали. Я показала ей Невский, Дворцовую площадь, мой любимый Спас-на-крови, обошли Казанский собор, посмотрели на памятник Петру, увидели Петропавловку и поднялись на колоннаду Исаакиевского. Короче, ключевые точки обычного туристического маршрута. Ребенок взяла фотоаппарат и всю дорогу деловито щелкала :laugh: Не знаю, сколько там удачных кадров, но пусть тренируется, у нее хорошо получается.
На концерт мы едва не опоздали: я плохо ориентируюсь даже с картой, так что немного заплутали, а потом еще не могли найти вход в концертный зал (кто бы мог подумать, что он скрывается в здании с вывеской "Гипрометнаучмаш" или как-то так) :facepalm:
Три часа пролетели совершенно незаметно. В Минске тоже был длинный концерт, но там я больше ощущала, что прошла половина или уже ближе к концу. А тут - настолько феерическая подборка номеров, что некогда было скучать и смотреть на часы. Думаю, на днях я созрею на полноценный отчет для блога, а пока коротенечко.
Было очень много знакомых танцовщиц, и питерских, и московских. После концерта я кого нашла, того заобнимала :inlove: Приятно чувствовать себя в кругу сестер по танцу :heart:
Ремарка в сторону. Вот интересно, что из всего Т. я одна поддерживаю связи с другими танцовщицами и куда-то езжу, и у меня в целом широкий круг знакомств в нашей среде. Хотя я ни разу не педагог и даже не известная соло-исполнительница, чтобы меня узнавали. Просто люблю общаться :shy:
После концерта мы с дитем перекусили пиццей на Лиговском и потопали на вокзал. Я ей пообещала, что мы еще вернемся - не в этом году, так в следующем. Все-таки есть еще незакрытые гештальты :gigi:

А еще был один момент, когда меня накрыло что-то очень странное. Мы долго гуляли по Невскому, устали, и она попросила где-нибудь посидеть. И тут нам попалась базилика святой Екатерины. А я питаю любовь к католическим храмам и стараюсь посещать при случае, поэтому мы тихонечко зашли и сели в дальнем ряду. Народу было мало, еще пара туристов, может быть, и в какой-то момент в храме стало так тихо, что я почувствовала себя точно в вакууме. Так странно было находиться в полной тишине и в то же время - в центре города, в огромном помещении.

@темы: Будни мозговыдра, Прекрасное рядом