У вас тут странно. Я останусь
Прошлый год выдался "домоседным" - все сидели в своих квартирках и никуда не вылезали. Поэтому, едва ситуация с вирусом устаканилась, мы с сэром решили куда-нибудь съездить. И как-то вместе подумали, что нам нужно в Ростов. Пока ребеночек был в лагере на каникулах, мы смотались туда-обратно на три дня.
Вообще, мне давно хотелось увидеть Ростов зимой или в другой сезон, кроме лета. Но зимой не вышло, а когда мы приехали, снег уже весь растаял. Хотя, по словам местного издания, "этой зимой в Ростове намело аномальные 18-сантиметровые сугробы". Аномальные сугробы высотой с кошку! *вспомнила московские сугробы, которые были мне по пояс*
"Но наше северное лето, карикатура южных зим" (с)
Да, южная зима - она такая :laugh:
Словом, мы приехали, когда природа уже начала пробуждаться, но еще не совсем. Травка пробивалась, из земли лезли первоцветы, но было холодно.
В этот прилет я впервые увидела новый аэропорт "Платов" - красивый и современный, построенный специально к Чемпионату мира 2018 года. До этого мы прилетали на старый, который в черте города, а этот расположен в пригороде, и от него до Ростова ехать целый час. Ну хотя бы автобусы-шаттлы ходят по расписанию, и билет всего сто рублей.
Мы прилетели вечером, а с утра я уже успела отмыть квартиру, так что тащиться на перекладных до дома Жени было лень, и мы вызвали такси. Полчаса - и мы на месте, лежим на уютном диванчике, жрём азиатскую еду и смотрим телик. Хорошее начало мини-отпуска :laugh:
Утром мы решили, что нужно начать с насущного и выползли за едой. Пирожкииии! Тут в пекарне совершенно изумительные пирожки со всякими разными начинками, так что мы не могли приехать и не попробовать. Потом, как у нас принято, по пути заглянули в местный секонд, я купила два пары штанишек на весну.
Подкрепившись пирожками, мы отправились в центр - Ростов посмотреть, себя показать. Ростов на самом деле не самый гулятельный город, здесь не так много мест, где можно походить и полюбоваться на достопримечательности. Зато мы нашли прикольное кафе - "Какавочную" (правда, кроме какао и напитков в меню больше ничего не было) и памятник Сантехнику и коту :laugh: Кроме того, я купила и отправила открытки с видами Ростова.
Вечером, когда у Жени закончились вебинары, мы выползли погулять до ближайшего парка. Летом тут будут аттракционы, концерты, палатки с мороженым и сахарной ватой, толпы отдыхающих, а пока только редкие прохожие вроде нас. Так, наверное, бывает в курортном городке перед началом сезона - предвкушение шума, веселья и движухи.
Перед сном Женя предложила посмотреть кино - "Один день из жизни мисс Петтигрю". Хорошая английская комедия с приятными актёрами, одобряю и советую. Самое то для вечернего отдыха.
На второй день мы с сэром сначала прогулялись в большой ТЦ неподалёку, в "Вавилон". Но там ничего интересного не нашли, и оттуда решили снова ехать в центр. Меня тянуло на набережную, хотя и было понятно, что ранней весной там смотреть особо не на что. Так и вышло: мы прошлись вдоль правого берега Дона, пофоткались, потом поднялись к Соборной площади и оттуда уже вернулись домой.
На вечер тоже надо было что-то купить из еды, так что мы дошли до парка, взяли по бургеру, а я купила кофе в красивом стаканчике с мексиканскими черепушками (кофе так себе, стаканчик лучше). А в качестве кино перед сном выбрали мультик "Душа". Хорошо, но на один раз, пересматривать вряд ли стану.
После мультика мы сыграли несколько партий в настолки - "Таверна "Красный дракон" и "Взрывные котики". В "Таверне" я дважды всех споила и выиграла :laugh:
Наконец мы должны были лететь обратно. Погода как-то не располагала к прогулкам, поэтому мы полдня тусили дома, потом не спеша собрались и поехали в центр, а оттуда в аэропорт. Всего час сорок лету, и мы уже в Москве.
Забавный момент. У моей подруги как раз был ДР, я ей писала поздравления по дороге в аэропорт, передавала привет от Ростова (она там жила в детстве), а продолжили диалог мы уже по пути из аэропорта к метро :laugh: