У вас тут странно. Я останусь
Вчера наткнулась на бложик тетеньки, почитала о ее навыках и теперь меня мучает чувство собственной неполноценности (привет, давно не виделись!) :alles:
У нее в активе: двое детей, два высших образования (инженер+психолог), разные курсы, в том числе детский массаж и танцевальная терапия. Плюс к этому она профессионально занимается керамикой, делает украшения, кукол, дает мастер-классы по лепке и другим видам рукоделия, ведет блог (куда без этого в наше время :gigi: ). Нет, это еще не все! Увлекается походами, знает все о грибах, поет, играет на гитаре и организовывает семейные выездные мероприятия.
Вот чисто из любопытства - а когда она все это успевает? :alles:
Чтобы научиться даже одному виду рукоделия так, чтобы было не стыдно продавать работы, нужно как минимум год-два. У нее этих видов несколько, плюс керамика, которой она занимается на уровне "хобби, приносящее доход". То есть лет пять уже.
Научиться петь и играть на гитаре - тоже не за месяц делается. Хотя ладно, вдруг у нее врожденный музыкальный талант.
Есть время ходить в походы, раз она об этом рассуждает со знанием дела.
Массаж - это примерно два-три месяца теории и много-много часов практики. Про два высших и курсы вообще молчу. Итого: ощущение, что у человека хроноворот и она периодически его подкручивает, чтобы все успевать :laugh:
Я, конечно, читала всякие советы о продуктивности, но они сводятся к двум вещам: 1) вставайте в пять утра; 2) переложите часть обязанностей на других.
Не знаю, может, у нее дети сами готовят и убираются, сами ездят на кружки, пока мама лепит свои миски и шьет кукол. Но что-то у меня не укладывается в голове, как можно столько всего успевать, не прибегая к помощи других людей.

@темы: Этот мир такой мир!

Комментарии
20.01.2021 в 21:13

В этом дневнике мои правила. Что хочу, то и делаю
Может она просто никогда не работала)