У вас тут странно. Я останусь
Ребеночек недавно откопал в моих книжных залежах учебник испанского языка и пристал: мама, давай заниматься :alles: Пришлось маме вспомнить, что учила когда-то в свои 15 лет. Тогда у меня был отличный самоучитель, Царевской, кажется, но я его подарила вот балда. До сих пор жалко. Нашла на Ютубе ролики типа "Испанский для детей", смотрим вместе, записываем слова. Как оказалось, я до сих пор помню все числительные, основные цвета, могу без перевода даже понять какие-то несложные фразы. Надолго ли нас хватит - большой вопрос :crznope:
А со следующего года (пятый класс, с ума сойти, как время летит!) у ребенка появится второй иностранный - думаем записаться на французский. Правда, мы с сэром в нем не жемапе, но немецкий, на мой взгляд, это то еще испытание для детской психики :alles:

@темы: Этот мир такой мир!, Будни мозговыдра

Комментарии
19.12.2018 в 06:32

Жить - это искусство
Если первый язык - английский, то лучше бы взять немецкий. После необходимости изгибать язык неведомыми способами в межзубных звуках фонетика немецкого покажется легкой и чтение сложится играючи, а жутковатая грамматика после знакомства с английскими временами тоже не испугает так сильно. Все же это родственные языки, и изучать их в комплексе легче. Французский относится к другой языковой семье, там очень свои заморочки.
Впрочем, есть отличный способ: посмотреть с детенышем такие же ролики на ютубе по этим двум языкам и посмотреть на реакцию/послушать, что будет получаться.))
19.12.2018 в 07:47

У вас тут странно. Я останусь
Тайная жрица Баст, спасибо за совет, воспользуемся :)