У вас тут странно. Я останусь
Стало интересно, а как люди упарываются по какой-то теме? Сам механизм, так сказать, упороса. Почему они вдруг начинают жить насыщенной фандомной или любой другой творческой жизнью, ездят куда-то, ходят на мастер-классы, участвуют в конкурсах и соревнованиях? В какой момент простое хобби, начавшееся как "буду ходить на танцы после работы", перерастает в "шить новый костюм! тренировки! завтра концерт, послезавтра гастроли!"? Как знакомство с определенным фандомом ("посмотрю сериальчик, о котором все говорят") вызывает желание скупить всю атрибутику, украсить дом плакатами и съездить в Америку на автограф-сессию любимого актера? Не понимаю
Наверное, я слишком прочно стою обеими ногами на земле, что мне такое помешательство недоступно. Или в голове стоит блокиратор, не дающий сойти с ума на почве увлечений?

Наверное, я слишком прочно стою обеими ногами на земле, что мне такое помешательство недоступно. Или в голове стоит блокиратор, не дающий сойти с ума на почве увлечений?
Аналогично. Все пытаюсь анализировать, дневник перечитываю - не выходит.
Может, просто каждый в какой-то момент находит "свою траву".
Живешь такой обычной жизнью, очень целенаправленно игнорируешь сериалы, которые все смотрят, книги, которые все читают и вообще занят. А потом внезапно, когда всем уже надоело или наоборот, когда еще никто не распочуял, или, еще неожиданнее, посреди общего течения тебя захватывает и... летишь.)
Возможно, это как-то связано с наличием сил и душевным равновесием. Потому что пока разбалансирован - и хочется чем-то заняться, а не летается.
Но степень упоротости всегда связана только с собственной системой ценностей. Даже очень фанатея от какого-то актера, я не хочу знать подробности его личной жизни или пытаться с ним встретиться и пообщаться, это кажется мне неэтичным. И писать в личку писателю, которого читаю, я тоже не стану.) Но если появится возможность скататься в Японию - я точно схожу на экскурсию на Токийскую телебашню, да.)