Интересную штуку заметила: мне сложно создавать что-то не по схеме, а в свободном полёте фантазии, так сказать.
То есть если я готовлю, то почти никогда не отступаю от рецепта. А вот сэр, например, может засандалить в блюдо что угодно, просто потому что ему кажется, что оно подходит (и есть под рукой).

Вчера на мастер-классе делали украшения.
Подружка: о, эта штучка мне нравится. Так, сюда можно воткнуть вот это, сюда вот то, а подай мне еще вон ту фигню, ага, сейчас сюда примерим, туда прицеплю. Норм, готово!

Я: минут десять соображаю, какую бусину сделать центральной, выбираю нитки под цвет, медленно нанизываю бусины, стараясь подбирать по оттенкам и фактуре, периодически зависая над тем, какую же выбрать следующую - а вдруг она плохо подходит к предыдущим, надо будет распускать и заново надевать. В итоге к концу урока едва успеваю собрать наполовину

Но зато нам полтора часа рассказывали про кримпы, бокорезы и круглогубцы, ювелирные нити и тросики, что как крепить и на что нанизывать, чтобы не отвалилось.
Попутно познакомилась с девушкой, которая занимается валянием игрушек. Она спросила, хочу ли я к ней на мастер-класс, я сказала, хочу, конечно Так что в декабре пойду валять дракончика или что-нибудь еще
Жаль только, что у меня руки из жопки, но так и чешутся что-нибудь сделать