Вписалась, значит, я в эту движуху с записью танца для онлайн-вечеринки. Никогда подобным раньше не занималась, но чего только не сделаешь ради себя, любимой
Правда, времени на все было очень уж мало - объява о концерте висела в интернете аж с 25 июня, но я тогда не особо собиралась участвовать, потому и не интересовалась, кто там нужен. А когда узнала, что есть свободные роли, пришлось все делать бегом-бегом, чтобы успеть запрыгнуть на подножку уходящего поезда. Успела
Сначала я думала снимать видео на даче, на фоне деревянного сортира забора, но мы туда так и не собрались. Поэтому мы с дитем взяли камеру, реквизит, костюм и потащились в Битцу. Удачную полянку нашли недалеко от входа. Земля ровная, практически без травы, и света достаточно. И народ не шастает - я слегка опасалась, что в прикиде Смерти (черный плащ, маска-череп, коса) нечаянно доведу до инфаркта какую-нибудь впечатлительную бабку-собачницу.
Первый час все шло хорошо и бодро, а потом, размахивая косой, я случайно поранилась острым лезвием. Воткнула его себе в бедро, пропоров плащ и штаны. Рана быстро затянулась, но мне уже трудно было танцевать, да и небо как-то подозрительно хмурилось. Едва собрали вещи, начался дождь. Под ливнем и ветром мы выползли из леса... и пошли не в ту сторону. Две остановки топали, пока не стало ясно, что наша улица совсем в другой стороне. Сели на маршрутку и кое-как добрались до дома.
Там я отсмотрела материал и поняла, что придется доснимать - некоторые удачные с точки зрения танца куски вышли нерезкими Собирались еще вечером выбраться на вторую часть съемок, но разверзлись хляби небесные, и о продолжении пришлось забыть.
Наутро все повторилось: собрали рюкзак вещей и опять поехали в Битцу. Без труда нашли вчерашнюю полянку, причем даже не сильно пострадавшую от ночного потопа. Земля, конечно, отсырела, но не настолько, чтобы нельзя было танцевать. Начали снимать, и тут выглянуло солнышко, так что Смерть получилась жизнерадостной, на фоне яркой зелени. Я потом при обработке добавила холодных тонов, но все равно заметно, что в конце ролика листва выглядит ярче, чем на других кадрах.
А потом началось самое интересное - монтаж. В нашем племени сборкой видео обычно занимаются тренеры, так что мне пришлось экстренно осваивать программу видеомонтажа, самую простую, которая встроена в десятую Винду. Но они тратят на это несколько дней или даже недель, а у меня был один вечер Так что видеоролик получился от студии "Na kolenke production".
Но в целом я довольна. Очень крутое начало, отличный конец (надеюсь, шутку с мышью все оценят ) Переходы могли быть более плавными и без явных склеек, но это уже следующий уровень видеомонтажа.
Вообще, я вдруг подумала, что надо больше практиковаться в танцах на камеру. Дома на телефончик получается так себе, не для всеобщего обозрения, а тут, в костюме и антураже, вышло весьма неплохо. И монтировать, может быть, со временем научусь.