Очень актуальный вопрос: как не разожраться на карантине?
Я и так два года работаю из дома в шаговой доступности от холодильника, а тут еще и выходить запретили. Раньше как было? Что съел, то и растряс - в фитнес-клубе или на танцах. Форма поддерживалась сама собой. А сейчас страдаю, потому что выйти нельзя, а дома условий для занятий нет. Даже коврик для йоги расстелить негде: на кухне свободного пространства примерно полтора метра (если стоя), а если сидеть, то буду врезаться в стол или плиту. Хрущевские кухни-малогабаритки - отдельная песня боли. В зале есть пятачок у балкона, но там я буду мешать сэру работать, а он мне заниматься. Остается только ребенкина комната, вот только там она устроила склад игрушек и прочего барахла, я даже к холодильнику и в кладовку пробираюсь с трудом героически преодолевая препятствия. На балконе сейчас живут наши велосипеды, там вообще нет места.
В итоге я периодически танцую на кухне, благо большинство движений - это топтание на месте, два шага влево, два шага вправо. При этом задеваю руками люстру, бьюсь в угол стола или холодильника или смахиваю с плиты сковородки. Зато отлично прокачивается навык изоляции тела - не зря же профессиональные беллидансерши могут танцевать, стоя на барабане
Но вопрос о разжирании все равно никуда не девается. Недели две назад я решила, что так жить нельзя и перешла на интервальное голодание. Сэр его практикует уже давно, а я все тянула, пока весы не показали страшную цифру - больше 60 кг. Это для меня уже психологический порог, так что я свела ужины к минимуму сохранив право на шоколадки в течение дня. После восьми вечера только чай или сок, а завтрак - около 12 часов следующего дня (все равно редко встаю раньше). Итого интервал голодания - 15 часов.
Ну, посмотрим, что там весы покажут к концу карантина...