Если кто помнит, был такой классный музыкальный мультфильм "Кошмар перед Рождеством", где троица мелких хулиганов Шито, Крыто и Корыто разъезжала на самоходной ванне. Для вечеринки, приуроченной к Хэллоуину, мы приготовили целый блок танцев на основе "Кошмара" - у нас была Салли-отравительница, Миссис Уги-Буги в платье с тараканами, и мы, "три бандита". Как шла подготовка - это отдельная история. Наша миссис Уги-Буги дошивала платье в ночь перед концертом, а шляпку с вуалью (и пауками) доделывала в электричке "Москва-Тула" Плюс у нас не было ни одной совместной репетиции, так что местами пришлось импровизировать на ходу. А что было дальше?
Так совпало, что концерт в Туле назначили на 20 октября, и в этот же день в Москве выступал Маврин. Конечно, если бы не ванна, я бы пошла вместе с сэром, но так уж вышло. Со мной в Тулу отправилась <Карина>, почетный фотограф нашего племени (хотя, подозреваю, ей тоже было обидно пропустить юбилей группы).
В Туле я была в январе, и очень хотела туда вернуться. Мы решили, что поедем всем племенем на утренней электричке, а вечером кто захочет, останется ночевать в хостеле. И тут оказалось, что я немного лопухнулась - забыла дома паспорт. А без него нельзя купить билет ни на поезд, ни на автобус. А обратная электричка - в два часа дня и в восемь вечера. С другой стороны, целый день в Туле - это прекрасно, можно угуляться вволю.
С вокзала мы сразу поехали к месту концерта, по дороге нашли симпатичное кафе "Вкуснов" (типа нашей сети "Му-му"), вкусно пообедали и двинулись дальше. Вот чем хороши такие неформатные выступления - вещей самый минимум. В этот раз я хотя бы не тащила с собой баул с юбками-цацками, а компактно уместила все в рюкзак, да еще и место
Переодевание заняло минут пять, больше времени я потратила на грим в стиле "череп Йорика", причем докрашивала меня Карина, потому что я не смогла нарисовать ровные круги "панда-стайл" Собственно, после этого мы добежали до зала, один раз прогнали танец, а дальше начался концерт.
Номеров в этот раз было мало, всего 13, кажется. У нас в одном отделении обычно столько Были ведьмы, Геката, Баку - пожиратель кошмаров, фейри, мертвые невесты, демонессы и даже сбрендившая на почве диет фея Драже Но наша ванна, безусловно, стала хитом вечера Если у нас и была репутация троллей и дебоширов, то она окончательно закрепилась
По ощущениям, концерт пролетел мгновенно: только настроились, как все закончилось. И даже финальный АТС-джем получился коротеньким, всего одна песня (во время которой мы в ванне курсировали по залу вокруг танцующих)
После этого мы еще немного пофоткались в зале, и пошли собираться (как я отмывала грим в мужском туалете (!) холодной водой - отдельная песня). Часть племени решила ехать обратно в Москву на ближайшем экспрессе, а мы, оставшиеся, пошли тусить с танцорами в пафосный пивной рЭсторан "Петр Петрович". Правда, где-то в разгар веселья меня начало вырубать, видимо, дала знать усталость после трехчасовой дороги и концерта. Поэтому мы попрощались, вызвали таксишечку (да, мы столичные мажоры) и поехали в хостел на Демидовской плотине.
Пару слов о нем. Даже одно слово: хреновенький. Душ на нашем этаже есть, но в нем только холодная вода. За горячей надо идти на первый этаж через открытую площадку (фраза "баня и через дорогу раздевалка" перестала быть смешной). Туалет один, хотя комнат несколько, и в каждой по десять мест. Кухня не впечатлила. Дверь в номер плохо запирается.
Матрас продавленный, постельное белье в катышках от частых стирок. Слышимость - лучше некуда: чихнули на первом этаже, на втором сказали "Будь здоров". В общем, за 300 рублей сойдет, но "большеникада!"
Спала я плохо, из-за шума, беготни и топота на этаже просыпалась несколько раз за ночь. Наутро еще и погода испортилась, похолодало, набежали тучи. Позавтракали в соседнем торговом центре (где я нашла магазинчик с белорусской косметикой и не смогла уйти с пустыми руками ). Потом поехали смотреть Кремль. Я его уже видела зимой, так что пошла больше за компанию. А что меня порадовало, так это сувенирные лавочки, которых там много, и в них чего только нет - магнитики, майки, открытки, кружки, много всяких сладостей-вкусностей. Я купила две пачки чая и два пряника (ну куда без них-то!). И магнитик с Левшой, укрощающим гигантскую стимпанковскую Блоху.
После этого решили вернуться в хостел, забрать вещи, а дальше пойти гулять в центральный парк. И не зря - там очень красиво (подозреваю, что летом там вообще отлично отдыхается). Мы прошли по аллеям, полюбовались на гигантский глобус, покатались на колесе обозрения (наверху меня чуть не сдуло, зато обозрели Тулу с высоты), дошли до пруда и там еще помедитировали на осенний лес.
А потом Карина сказала: "Такая красота пропадает! Давайте фотографироваться!"
Но мы же не можем просто попозировать с кленовыми листиками в руках. Мы сгребли листву в кучу и с радостными воплями в нее зарылись Фотосессия получила два названия: "Дураки в лесу" и "Неожиданная находка грибников".
К этому времени начало темнеть, и мы двинулись в сторону автовокзала. Как я уже писала, билет мне не удалось купить, поэтому мы посадили одну из девчонок на автобус, а сами пошли в полюбившийся "Вкуснов" догоняться едой и вкуснейшим витаминным чаем (коего я выхлебала два чайника). Просидев около часа, мы отправились на вокзал. Тоже не обошлось без приключений - троллейбуса так и не дождались, вызвали такси. Нас везла очень клевая тетка, которая всю дорогу травила байки, и мы благополучно успели на электричку. А дальше - три часа в дороге, много-много разговоров, и ночная Москва.
Но с Тулой мы не прощаемся - в январе я опять туда собираюсь. Надеюсь закрыть гештальт и сходить-таки в "Музей оружия", а еще сфотографироваться на фоне памятника Тульскому Прянику